IlRistorante


Crediamo nella buona e antica Tradizione Gastronomica Amalfitana, che mixa sapientemente odori dell’orto e fragranze marine…


Crediamo che i prodotti della nostra terra siano i più saporiti e i più salutari…
Crediamo che il nostro chef si debba limitare alla loro esaltazione, a salvaguardare la loro freschezza e a “servirli”, con competenza e fantasia…
Crediamo che il pesce migliore, gli ortaggi più delicati, la pasta… necessitino del migliore abbinamento coi vini della Costa d’Amalfi e della nostra Campania…
Crediamo, fermamente, che dobbiate venire ad assaggiare… magari dopo un tuffo nel nostro mare meraviglioso!


Le Nostre Specialità


Spaghetti a vongole, vermicelli con le alici, scialatielli ai frutti di mare, paccheri all’aragosta, gnocchi al ragù di mare… ma nel nostro DNA ci sono le ricette di Alfredo Beach:

SPAGHETTI AL LIMONE

SPAGHETTI AL LIMONE

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti, oppure mezze penne
olio extravergine di oliva Colline Salernitane Dop
2 spicchi d’aglio
1 cipolla rossa di Tropea
4 gambi di sedano
un ciuffetto di basilico
6 peperoncini verdi
50 g. di capperi
100 g di olive di Gaeta
5-6 pomodori San Marzano, non maturi
250 g di parmigiano o di pecorino, grattugiato

Tagliare a cubetti tutti gli ingredienti avendo l’accortezza di ridurre in cubetti più piccoli i peperoncini verdi ed il sedano. Aggiungere le olive, poi i capperi che non vanno lavati ma solo scrollati del sale. Aggiungere un pizzico di sale, olio a piacere e porre in un padella larga ad insaporire.

Scolare la pasta al dente e unirla alle verdure. Saltare il tutto a fuoco vivace e prima di inpiattare, a fuoco ormai spento, aggiungere il formaggio grattugiato.

SPAGHETTI AI 7 ODORI

SPAGHETTI AI 7 ODORI

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti
1 limone Sfusato amalfitano non troppo maturo
olio extravergine di oliva Colline Salernitane Dop
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.

In una zuppiera spremere il succo del limone. Aggiungere delle scorzette di limone tagliate molto fini, il prezzemolo, l’aglio ed un pizzico di sale, e lasciare macerare il tempo necessario a cuocere gli spaghetti.

Scolare la pasta e, prima di rovesciali nella zuppiera con l’intingolo, aggiungere un filo d’olio e due fette di limone tagliate in quattro parti.

Fare amalgamare il tutto e poi  versare il tutto in un piatto da portata. Spolverare ancora di prezzemolo e servire.

I NOSTRI MENU


LOCAL SQUID

LOCAL SQUID

€ 30,00
Coperto € 2,50 | Bevande Escluse
Antipasto
Insalata di totano su salsa mediterranea
Primo
Paccheri con totani all'Amalfitana
Secondo
Frittura di totani in pastella delicata
LOCAL VEGETARIAN

LOCAL VEGETARIAN

€ 30,00
Coperto € 2,50 | Bevande Escluse
Antipasto
Caprese ai 3 pomodori
Primo
Spaghetti ai 7 odori
Secondo
Parmigiana di Melanzane
LIGHT

LIGHT

€ 30,00
Coperto € 2,50 | Bevande Escluse
Antipasto
Insalata di polpo con sedano, cipolla e pomodorini
Primo
Spaghetti al Limone
Secondo
Parmigiana di alici o Pesce bandiera
Chic and Cheap

Chic and Cheap

€ 15,00
Cuoppo di pesce fritto
1 Bicchiere di prosecco

Il Bar

Chiringuito? Nikki Bar? Moijto Beach? No Grazie…. Lido degli Artisti Bar!


Un buon caffè che accompagni la lettura del giornale nella quiete della nostra saletta.
Un coloratissimo aperitivo prima di gustare le nostre specialità?
Un delizioso cocktail fissando il tramonto…
O una fresca sangria per far due chiacchiere in compagnia…

Tutto questo.. (e oltre, basta chiedere!) al bar del Lido degli Artisti!